欧博真人

欢迎您访铜仁市科技局! 当前时间:
工作动态
刘岚副市长带队到贵州健兴药业有限公司考察
时间: 2020年04月29日 15:01 浏览量:

4月26日,市农村产业革命中药材产业发展领衔领导、市人民政府副市长刘岚带队前往贵州健兴药业有限公司考察,市政府办副主任熊莲、市科技局局长赵震洋、副局长马俊、市农业农村局副局长李永娟、市中药材专班有关同志参加陪同考察。

考察企业建设

考察期间,刘副市长向企业负责人了解到企业建有中药提取、颗粒剂、胶囊剂、合剂、滴丸剂、凝胶剂等制药车间,并全部符合GMP标准,生产的药品中,7个具有专利权,4个具有全国唯一生产权,是贵州省高新技术企业。在企业召开座谈会,会上详细了解企业药品生产所需要的中药材品种,企业在野生中药材品种的人工驯化情况,刘岚副市长向健兴药业推荐铜仁市优质中药材原料。

考察企业产品

座谈会现场

刘岚表示,我市中药材产业的发展要以市场为导向,发展道地优势中药材品种;要求专班人员加强与企业的对接,掌握我市前胡的种植情况,摸清我市野生药材一点红的资源分布情况和储藏量,寻求与健兴药业的合作;同时要求,要加大中药材珍稀资源的人工驯化和保护,野生资源的利用要以保护的为前提。


上一篇:

下一篇:

分享到:
0
网站主页 | 政务公开 | 互动交流 | 网上服务 | 网站地图

铜仁市科学技术局 铜仁市知识产权局 版权所有:欧博真人 欧博真人

欧博真人di zhi: tongrenshibijiangquxingzhengzhongxin4haolou5lou   qianicpbei05000989hao

  政府网站工作年度报表

欧博真人